ALEXANDRU TIMOTIN, UNE PERSONNALITÉ SCIENTIFIQUE ÉMINENTE (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2025)
Cet article contient la présentation faite à l'occasion du 100e anniversaire de la naissance de l'académicien Alexandru Timotin à l'Académie roumaine, le 29 avril 2025. Certaines de ses contributions scientifiques exceptionnelles sont décrites. L'annexe illustre la pertinence de ses découvertes.
Keywords: Fondements du génie électrique; Théorie de Maxwell-Hertz; Équation de Kirchhoff; Élément de circuit électromagnétique passif; Systèmes multiphysiques port-hamiltoniens; Structure optimale des neurones; Sciences et ingénierie computationnelles