COMMUNICATION ADAPTATIVE SYNERGÉTIQUE ET LONGUE PORTÉE LORA POUR LE CONTRÔLE DU QUADROTOR ET LA LOCALISATION INTÉRIEURE PAR ANALYSE D'INTERVALLES (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2025)
Dans cet article, une nouvelle approche basée sur l'indication de la force du signal reçu (RSSI) combinée à la technologie de communication longue portée (LoRa) a été développée pour localiser un drone. De plus, une analyse d'intervalle a été introduite pour améliorer la précision de la localisation et la fiabilité du système. Cette approche implique la prise en compte de plusieurs mesures RSSI sur des intervalles de temps définis. Le quadrirotor est contrôlé par un système de contrôle adaptatif basé sur la passivité de l'ASC du système. En combinant RSSI avec la technologie LoRa, l'analyse d'intervalle et le contrôle de l'ASC basé sur la passivité, notre approche offre une solution robuste et efficace pour le contrôle et la localisation des drones. Cette méthodologie pourrait être appliquée à une multitude de scénarios réels, offrant des avantages significatifs en termes de sécurité, d'efficacité opérationnelle et de performance globale des systèmes de drones.