MISE EN ŒUVRE DU REDRESSEUR DE VIENNE AVEC COMMANDE DE MODE GLISSANT POUR LES STATIONS DE RECHARGE DE VÉHICULES ÉLECTRIQUES (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2024)
Ce travail recommande d'utiliser une borne de recharge pour véhicule électrique (VE) utilisant un redresseur de Vienne (VR) avec contrôle de mode glissant. Le redresseur de Vienne est préféré pour les applications haute puissance en raison de sa distorsion harmonique réduite et de sa correction améliorée du facteur de puissance. Le contrôle du mode coulissant est utilisé pour réguler la tension et le courant de sortie du redresseur, permettant une charge fiable et efficace des véhicules électriques. Le système suggéré est modélisé et les résultats de la simulation sont présentés pour démontrer la valeur de l'approche recommandée concernant la stabilité, la résistance et la réactivité inattendue. La technologie proposée devrait contribuer au développement de bornes de recharge pour véhicules électriques plus fiables et plus efficaces.
Keywords: Véhicule électrique; Station de charge; Contrôle du mode coulissant (SMC); Facteur de puissance; Harmoniques