CONTRÔLEUR DE PLATEFORME PARALLÈLE BASÉ SUR UN ALGORITHME DE DIFFÉRENCE ADAPTATIVE – PARTIE 1 (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2024)
Il existe deux approches principales du contrôle de mouvement sur les plates-formes parallèles : le contrôle de l'espace commun et le contrôle de l'espace de travail. Le contrôle spatial conjoint est une stratégie en boucle semi-fermée facile à mettre en œuvre, mais son effet de contrôle pourrait être meilleur. Le contrôle de l'espace de travail consiste à obtenir la position en temps réel de la plate-forme parallèle via la solution avancée et à fermer la boucle de vitesse et de position de la plate-forme parallèle dans l'espace de travail. Cet article utilise un contrôleur prédictif de modèle (MPC) pour contrôler la plate-forme parallèle avec le contrôle de l'espace de travail comme objectif de recherche. La fonction de perte est construite sur la base de l'idée d'optimisation de l'intelligence en essaim et l'algorithme de différence adaptative est utilisé pour optimiser les paramètres de MPC. Cette partie détaille le contexte de la recherche et le processus de conception de l'algorithme. Ensuite, l'algorithme MPC est implémenté sur l'ordinateur supérieur en utilisant C++ et le test physique est implémenté. Les résultats des tests montrent que le contrôleur a un bon effet de contrôle sur la plate-forme physique.
Keywords: Contrôle de l'espace de travail; Contrôleur prédictif de modèle (MPC); Algorithme de différence adaptatif; Contrôle de plate-forme parallèle