COMPARAISON DES COUPLAGES INDUCTIFS ET CAPACITIFS UTILISÉS POUR FERMER LA BOUCLE DE RÉTROACTION UTILISÉE DANS LES ALIMENTATIONS À DÉCOUPAGE (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Les alimentations à découpage sont largement utilisées pour alimenter divers équipements électroniques et sont adaptables aux exigences techniques. Les alimentations à découpage utilisent des fréquences de commutation moyennes dans la plage kHz-MHz générées par le générateur de fréquence interne. Les alimentations à découpage utilisent une ou plusieurs boucles de réaction de rétroaction pour stabiliser les paramètres requis par la charge connectée. Nous avons réalisé physiquement deux alimentations à découpage en utilisant la topologie flyback pour mesurer les paramètres des deux types de couplages, inductif et capacitif. Dans cet article, nous avons présenté une comparaison des paramètres des deux boucles de réaction et une analyse des deux modules qui composent la boucle de réaction.
Keywords: Couplage capacitif; Couplage inductif; Flyback; Alimentation à découpage; Boucle de réaction