COMPARAISON D'ALGORITHMES DE DÉTECTION DE FRÉQUENCE FONDAMENTALE DANS LE CONTEXTE DE PLUG-INS AUDIO (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Cet article scientifique présente une étude complète des méthodes fondamentales de détection de fréquence des signaux audio, en se concentrant à la fois sur les approches temporelles et fréquentielles ainsi que sur le traitement des fichiers audio, car il est crucial pour la partie post-traitement des plug-ins audio pour lesquels cette l’étude est prévue. De plus, l'article présente des algorithmes d'auto-réparation qui identifient et corrigent de manière adaptative les erreurs dans les signaux détectés, garantissant ainsi la robustesse et la précision des tâches de traitement du signal et améliorant les performances globales de détection. Les résultats de cette étude offrent des informations précieuses sur les techniques avancées de traitement du signal avec des implications plus larges dans divers domaines.
Keywords: La fréquence fondamentale; Dans le domaine temporel; Domaine fréquentiel; Reconstruction parfaite; Taille du cadre