CONTRIBUTION À LA CONCEPTION DE CONVERTISSEURS INVERTER POUR LE CHAUFFAGE ET LE SOUDAGE À DES FRÉQUENCES PLUS ÉLEVÉES (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
L'article montre une contribution significative aux calculs analytiques des paramètres des onduleurs en demi-pont et en pont complet, visant à faciliter le processus de fonctionnement lui-même lors de la conception de systèmes comme ceux-ci. Des tentatives ont été faites dans la littérature bien connue pour calculer avec précision les formes d'onde des courants et tensions caractéristiques de l'onduleur. En raison de sa complexité, des formes analytiques explicites exactes n'ont pas encore été trouvées, mais des formes approximatives ont été trouvées. Les grandes formules pour les courants et les tensions des onduleurs ont empêché leur utilisation comme solution de projet d'onduleur. L'article traite de dépendances analytiques simples pour les onduleurs, avec une précision nécessaire du point de vue de la pratique de l'ingénierie, qui peuvent également être directement mises en œuvre dans les calculs des composants et des paramètres caractéristiques de l'onduleur. Pour confirmer les nouvelles expressions et méthodes analytiques, l'article présente deux inverseurs intéressants qui peuvent être appliqués.