PERCÉE DANS LE CADRE DE LA TRANSFORMATION ET DE LA RÉGLEMENTATION : EXPLORER LE DÉVELOPPEMENT DE L'INDUSTRIE INTERNET DE L'ÉNERGIE DANS LA PROVINCE DE JIANGSU (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Energy Internet, un système d'approvisionnement en énergie qui intègre des technologies électroniques, d'information et de gestion intelligente, est important pour le développement futur. Compte tenu de la réglementation actuelle de la consommation d'énergie, de multiples parties prenantes s'attendent à un développement accéléré de l'industrie de l'Internet de l'énergie. Avec le développement réussi de la technologie 5G, la technologie Internet énergétique est considérée comme l'un des sujets les plus susceptibles de connaître un grand succès dans le domaine durable. Les recherches antérieures sur l'Internet de l'énergie se sont principalement concentrées sur l'innovation architecturale et l'évaluation des services publics, alors que peu d'attention a été accordée à l'évolution et au développement des entreprises de l'Internet de l'énergie. Cet article a analysé les données d'entreprise avec ArcGIS et d'autres logiciels géoscientifiques. En prenant la province du Jiangsu comme exemple, la présente étude a exploré l'évolution du modèle de distribution spatiale de l'Internet de l'énergie au fil du temps. Les résultats ont montré que de 2017 à 2021, l'indice moyen du plus proche voisin des entreprises Internet énergétiques dans la province du Jiangsu était de 0,3494, indiquant la présence significative d'une agglomération spatiale dans la région.De plus, le degré d'agglomération augmente d'année en année. Il y avait un grand écart entre les villes de la province du Jiangsu. En 2021, le nombre d'entreprises Internet énergétiques à Yangzhou n'était qu'un peu plus d'un huitième de celui de Nanjing, et l'écart se creusait. Le centre de développement des entreprises est apparu dans la partie sud de la ville de Yangzhou et avait tendance à se déplacer vers le nord-ouest.
Keywords: Système d'information géographique de la couverture de reconnaissance aéronautique (ArcGIS); 5G; Internet de l'énergie; Tendance industrielle; Innovation