L’AMELIORATION APPORTEE PAR LE CONTROLEUR NLPI PAR RAPPORT AU VGPI: n/a (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Le contrôleur PI non linéaire (NLPI) est un contrôleur à utiliser pour fournir un meilleur niveau de performance par rapport à ceux des algorithmes les plus connus pour le contrôle de la vitesse et du flux. C'est le contrôleur le mieux adapté pour contrôler les paramètres de l'évolution des caractéristiques du processus. Cet article rend compte du développement d'un contrôleur NLPI utilisant l'approche de la fonction non linéaire. Fournir la théorie, l'algorithme utilisé et les aspects logiciels de la mise en œuvre du système ainsi que les résultats des tests de simulations obtenus sur un système de contrôle de processus.
Keywords: Contrôleur non linéaire PI (NLPI); Contrôleur PI à gain variable (VGPI); Machine asynchrone; Fonction non linéaire (fal)