MISE EN ŒUVRE D'UN FILTRE CAUER PASSE-BAS DE SEPTIÈME ORDRE UTILISANT UN CONVOYEUR À CONTRÔLE DE COURANT DE DEUXIÈME GÉNÉRATION (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Après avoir utilisé la théorie du réseau adjoint, la transformée de Bruton, la résistance négative dépendante de la fréquence (FDNR), la méthode de remplacement des composants et la mise à l'échelle de la fréquence et de l'impédance, un filtre Cauer passe-bas du septième ordre du circuit prototype RLC normalisé est converti en mode courant. filtre avec fc = 15 kHz, fs = 18,78 kHz, Amax = 0,28 dB et Amin = 60 dB, qui ne comprend que six convoyeurs à commande de courant de deuxième génération (CCCⅡs) et des condensateurs mis à la terre, n'a pas besoin de conditions adaptées, et ajustement les courants de polarisation des CCCⅡ peuvent contrôler les performances du filtre. La simulation informatique a vérifié l'exactitude de cette conception.
Keywords: Filtre passe-bas du septième ordre; Filtre Cauer; Circuits en mode courant; Convoyeurs à courant contrôlé de deuxième génération