QUANTIFICATION MULTIDIMENSIONNELLE SPHÉRIQUE LOGARITHMIQUE ΜU-LAW (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Plusieurs chercheurs ont envisagé la quantification logarithmique du signal sphérique. La conception d'un quantificateur sphérique logarithmique en k dimensions est considérée dans cet article. La quantification logarithmique est ici utilisée pour des vecteurs constitués d'échantillons en coordonnées sphériques. La combinaison de la quantification logarithmique et sphérique (LSQ) est une méthode de quantification multidimensionnelle efficace à une plage dynamique élevée, en préservant le signal d'origine aussi près que possible. Le rapport signal sur bruit (SNR) et sa dépendance à la dimension de la sphère à des débits binaires inférieurs sont dérivés et discutés dans cet article.
Keywords: Quantification sphérique logarithmique