SOLUTION FOR MULTIMEDIA TELEVISION SYSTEM AS AN EDUCATIONAL LABORATORY (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Le document fournit une solution fonctionnelle pour la mise en œuvre de systèmes de télévision multifonctionnels et multimédias d'un point de vue technique. Le système TV multimédia peut être utilisé dans le processus éducatif et dans la production de contenu TV. L'article montre la structure d'un système de télévision, un schéma fonctionnel du système vidéo et audio mis en œuvre avec des connexions activées des appareils du système. Dans l'article est présenté une méthode de connexion avec d'autres stations de télévision, ainsi que la diffusion en direct depuis le terrain en utilisant différents protocoles. Le système de télévision mis en œuvre est conçu pour produire du contenu de différents formats vidéo, de sorte que le contenu puisse être transmis et produit jusqu'à une résolution de 4K. Le laboratoire est conçu pour que tous les signaux reçus et émis puissent être analysés et mesurés. Le laboratoire est mis en œuvre dans un établissement d'enseignement supérieur et peut être mis en œuvre dans d'autres établissements d'enseignement, ainsi que dans des chaînes de télévision professionnelles.