(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2024)
Cet article présente la viabilité et l’importance de l’automatisation dans le déploiement et la gestion des systèmes logiciels afin de réduire les coûts. L’automatisation permet d’optimiser le temps consacré au déploiement et à la configuration des ressources et de simplifier le processus de mise à niveau. Un projet réel de système d’information géographique (SIG) illustre ces améliorations en automatisant les modules de conversion WGS84 et STEREO70 pour les systèmes logiciels.