(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2024)
L’Internet des objets (IoT) représente un concept technologique transformateur qui s’intègre de manière transparente à Internet dans tous les secteurs. L’intelligence artificielle (IA) offre à l’IoT de nouvelles capacités utilisées pour analyser les données en temps réel et prendre des décisions éclairées. Il existe un large éventail d’appareils IoT dotés de différentes capacités de calcul et d’accélérateurs d’IA qui doivent être comparés. L’article actuel propose une comparaison entre deux ordinateurs monocarte à l’aide d’un benchmark d’IA existant.