(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
L’article présente le développement d’un système de balayage laser 3D qui peut produire une carte de navigation intérieure pour un véhicule guidé automatisé. Le système utilise uniquement un détecteur de lumière 1D et télémétrie (LiDAR) comme appareil de mesure et deux moteurs pas à pas pour le positionnement. Plusieurs tests sont effectués pour déterminer le meilleur compromis entre le temps nécessaire au scan et la résolution requise pour produire une carte de navigation intérieure, et la relation entre ces variables est présentée.