(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Le contrôle des moteurs à cage d’écureuil est un domaine de recherche qui a fait ses preuves depuis un certain temps. Dans cet article, un contrôleur non linéaire est présenté pour les entraînements de moteur à cage d’écureuil, basé sur une combinaison entre la technique de contrôle de linéarisation de rétroaction d’entrée-sortie (IOLC) et le contrôle de mode glissant (SMC) pour créer un nouveau contrôle qui est une linéarisation d’entrée-sortie glissante. (SIOLC) contrôle des moteurs à cage d’écureuil, où le contrôle du mode glissant est utilisé pour contrôler la vitesse du moteur à cage d’écureuil et le contrôle de linéarisation entrée-sortie appliqué pour les deux entrées sont le flux et le courant. Pour tester la robustesse et les performances du contrôle de linéarisation entrée-sortie glissante (SIOLC), nous avons créé une variété de paramètres internes et externes du moteur. Les résultats de la simulation sont réalisés à l’aide de Matlab/Simulink, ce qui montre la robustesse du contrôle de linéarisation entrée-sortie glissante des réponses motrices à cage d’écureuil.