(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2023)
Cet article examine une approche de commande de serrage de bus basée sur un vecteur spatial pour un moteur à induction entraîné par un onduleur à trois niveaux pour une utilisation dans des véhicules électriques. Le contrôleur suggéré intègre une nouvelle méthodologie d’identification de région en combinant une commande v/f de base avec un mécanisme de blocage de bus. En termes de qualité de l’alimentation, d’ondulation du couple et d’équilibrage de la tension des condensateurs, une comparaison avec l’approche SVPWM habituelle est effectuée. Auparavant, une attention moindre était accordée à la PWM basée sur les vecteurs spatiaux en utilisant une méthodologie de sélection de région. Cette stratégie est centrée sur certaines équations algébriques. Ce qui surprend dans ce secteur, c’est qu’il est identique à tous les autres. En conséquence, la complexité de calcul est réduite. Cette technique s’applique à n’importe quel nombre de niveaux. L’efficacité du contrôleur suggéré est évaluée à l’aide de l’environnement MATLAB/Simulink. Des analyses transitoires et en régime permanent sont utilisées pour évaluer les performances de l’ensemble du système. De plus, l’équilibre du point neutre de l’onduleur 3L NPC est obtenu à l’aide de séquences de commutation appropriées.