(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Une conception conceptuelle pour un aimant incurvé conducteur normal, qui, après optimisation, est la meilleure conception actuelle qui répond aux exigences pour le champ magnétique généré, est proposée. L’objectif principal de l’effort analytique, dont les résultats sont présentés, est de développer une conception technique viable satisfaisant aux exigences des paramètres du champ magnétique généré et des paramètres fonctionnels et structurels de l’électroaimant. Le travail comprend les approches conceptuelles proposées, l’analyse de modélisation du champ magnétique généré et la conception technique des paramètres du conducteur et du bobinage. La conception structurelle de l’aimant, le chauffage de l’enroulement, les paramètres de conception du système de refroidissement de l’électroaimant et les paramètres d’alimentation sont également fournis.