(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
La méthode Hănțilă a prouvé son efficacité dans la résolution de circuits triphasés avec des éléments non linéaires et présente plusieurs avantages par rapport aux autres méthodes. C’est une méthode du point fixe et la solution est obtenue en construisant une suite de Picard-Banach à convergence assurée. Parfois, le facteur de contraction de l’opérateur de construction de séquence est très proche de 1 et donc la convergence est lente. Pour développer la méthode et augmenter son efficacité, nous proposons et analysons plusieurs procédures pour accélérer l’algorithme de calcul.