(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Une stratégie de réduction active des pulsations de couple en ligne pour les systèmes de rotation avec un couple de charge dépendant de la position (comme les charges basées sur le vilebrequin) entraînées par des machines à induction connectées au réseau est proposée. La stratégie de contrôle nécessite des informations sur la vitesse du système et le couple de la machine à induction. Aucun paramètre rigide n’est nécessaire pour la stratégie de contrôle en boucle fermée. Le principe théorique est simulé et validé expérimentalement.