(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
Le système d’alimentation électrique à courant alternatif à vitesse constante et fréquence constante (CSCF) d’un aéronef est basé sur un entraînement à vitesse constante (CSD). Ce type de système d’alimentation électrique est utilisé sur la plupart des avions modernes en raison de sa grande fiabilité inhérente et de sa longue durée de vie. Cet article présente la conception et la simulation d’un entraînement à vitesse constante d’avion à l’aide du package Simscape de Simulink, un programme MATLAB