(untitled) (REVUE ROUMAINE DES SCIENCES TECHNIQUES — SÉRIE ÉLECTROTECHNIQUE ET ÉNERGÉTIQUE, 2022)
L’utilisation de la télémédecine se développe rapidement ces dernières années. Les services de télésurveillance et de télévisite se sont avérés efficaces dans les soins à domicile. Le projet de télémédecine «Guardian Angel» a été lancé en 2014 puis mis à jour en 2019 à l’hôpital pédiatrique Santobono-Pausilipon de Naples. Il réalise des activités de télésurveillance et de télévisite sur des patients pédiatriques ventilés à domicile. Au fil des ans, le projet a connu une amélioration remarquable dans plusieurs aspects. L’objectif de ce travail est de faire le point sur le projet, de montrer toutes les améliorations et de donner une démarche de mesure de la qualité.